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Gastronomia Cabo Frio Búzios

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Boa mesa com todos os sotaques

Satyricon: vista perfeita para o mar

Búzios é um paraíso também quando o assunto é boa mesa, reunindo restaurantes franceses, italianos, japoneses, tailandeses... Em cada um, sabores e delícias típicas para os mais exigentes e variados paladares. A razão da diversidade é o grande número de estrangeiros que vieram passar uns dias no balneário, apaixonaram-se e por aqui ficaram. De suas origens, trouxeram os temperos e os segredos que incrementam os pratos à base de frutos do mar – os pescados são os carros-chefe da culinária local, afinal, Búzios surgiu como uma vila de pescadores e está cercada de praias por todos os lados.

Na hora do jantar, o endereço tradicional dos restaurantes é a Rua das Pedras e sua continuação - a Orla Bardot, um belo trecho que vai até a praia dos Ossos, berço do povoado de Búzios. Uma dica por ali é o badalado Bar do Zé que, apesar do nome, é um autêntico restaurante no melhor estilo buziano. Os pratos são servidos em mesas cobertas por toalhas coloridas, enquanto as velas garantem não só a iluminação, mas também o aconchego. Da cozinha saem risotos como o de camarão com brie, aspargos e azeite de trufas; e peixes – destaque para o cherne com mix de cogumelos -, além de massas frescas e carnes. Bem próximo fica o intimista BZ, dos mesmos donos do Bar do Zé e com cardápio mediterrâneo assinado pelo mesmo chef. 

Direto do Oriente

 

O tradicional Satyricon é a dica para quem aprecia frutos do mar fresquíssimos - peixes e crustáceos são "pescados" na hora, nos aquários que decoram a casa de frente para a praia da Armação. Caso a preferência seja por uma pizza, basta trocar de salão - a pizzaria Capricciosa funciona no mesmo ambiente do Satyricon. Famosas no Rio, as massas seguem os padrões italianos e são feitas em forno a lenha com ingredientes selecionados.

A Orla Bardot foi o endereço escolhido também pelo chef italiano Danio Braga para montar o Sollar Búzios. O restaurante funciona em uma belíssima casa do século 18 e que pertenceu ao ex-presidente JK. Inspirado no conceito "Mozzarella Bar", o cardápio privilegia os pratos italianos à base da iguaria, produzida sempre de maneira artesanal. Destaque para o Risotto de Mozzarela burrata “macchiato ao sugo amatriciana” e Pappardelle com molho de surubim defumado, ricota de búfala e pesto de pistache. Nos arredores fica a pizzaria e grill Peixe Vivo, instalada em um terreno em cima do mar. Por ali, as redondas feitas no forno à lenha e as receitas meditrerrâneas encontram um concorrente de peso: o lindo visual da praia da Armação.

Merci beaucoup!

 

 

Durante o dia, a dica é beliscar nos quiosques e bares espalhados pelas praias. A maioria serve anchovas e pargos na brasa, porções de camarões e lulas pescadas no dia, além de refeições completas, como moquecas e lagostas. O canto esquerdo daPraia da Ferradura é repleto de opções, como os crocantes pastéis de camarão doSamucas Bar. Na Brava, experimente os ceviches do Rocka Beach Lounge & Restaurant. Já em José Gonçalves, as casquinhas de marisco do Ranieri são famosas; enquanto na agitada Geribá, fazem sucesso o açaí e os sanduíches incrementados do Fishbone Café.A cidade oferece, também, excelentes opções de gastronomia à quilo. No Centro, o Boom, o Buzin e o Bananaland, todos na Rua Turíbio de Farias (paralela a Rua das Pedras) oferecem receitas sofisticados em ambientes transados. Há também os estabelecimentos que servem a chamada cozinha artesanal buziana como o Barbado, David e O Barco. O Porto da Barra também oferece variadas opções.Reserve pelo menos um dia para ir ao Chez Michou. Os crepes, com os recheios variadíssimos, fazem sucesso há mais de vinte anos. Entre os preferidos da clientela estão o de carne seca com catupiry e o clássico Alessandro, com queijo, presunto, tomate e orégano. Para a sobremesa, a dica é o de banana com chocolate crocante e sorvete de creme – imbatível! E para curtir o visual da praia do Canto ao entardecer, siga para oSantana Lounge, um aconchegante café dentro da galeria Rua da Praia, na Rua das Pedras.

Para saborear massas frescas e receitas típicas da cozinha italiana como ossobuco e escalopes de vitela acompanhados por risoto, siga para o aconchegante Parvati, decorado com fotos de folclóricos personagens de Búzios. Já a culinária japonesa chega às mesas embaladas por música eletrônica no descolado e pequenino Captains Bar.

Esqueça a dieta

Na hora da sobremesa, aposte nos sorvetes de sabores que vão muito além do chocolate, creme, morango... Na Mil Frutas, chamam a atenção as delícias geladas de chease cake e goiabada com queijo. Já no Sorvete Itália, ao menos um novo sabor é lançado todo ano, quando o verão se aproxima. Depois da orgia gastronômica, basta uma prazerosa caminhada pelas praias para detonar as calorias em excesso!

 

Captains: jantar à luz de velas com todo o charme do Porto da Barra, que reúne ainda mais de dez restaurantes
 

 

 

 

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